20:29
Культурная среда
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге на главках Храма в честь Георгия Победоносца (за лавками) снова появились кресты

Их торжественное водружение состоялось сразу после освящения и Божественной литургии, которую возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент.

Владыка отметил, что сегодня происходит исторически значимый момент: Храм, который долгие годы был в руинах - сейчас полностью восстановлен, а кресты, которые были сброшены почти сто лет назад – возвращаются на законное место.

Храм Георгия Победоносца (за лавками) построен еще в XVIII веке и является памятником федерального значения. После революции 1917 года в храме размещались различные учреждения. В настоящее время храм возвращен РПЦ и является действующим.



Богоборческая власть в первую очередь начала вести борьбу с крестами. Закрывали Храм и обязательно скидывали кресты, рушили купола, верхнюю часть Храма. На наших глазах происходит уникальное радостное событие – восстановление исторической справедливости. А И пусть эти кресты - напоминают нам о смысле нашей жизни. О том, что мы должны идти за Христом и нести свой жизненный крест.

Митрополит вручил грамоты тем, кто на протяжении многих лет помогал восстанавливать святыню, а также поблагодарил настоятеля – протоиерея Георгия Казанцева, который смог это организовать.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии