11:18
Врачи
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге на продажу выставлена купеческая усадьба

Управление имущественных отношений выставило на продажу старинный дом, некогда принадлежащий купцу Алтынникову. Дом располагается в живописном месте почти на самом берегу Оки и рядом с Казанской церковью.

Фото: Яндекс.Карты

Дом является уникальным объектом культурного наследия. История этого дома началась в третьей четверти 19 века. Застройщиком, а позже и владельцем усадьбы был Андриан Кириллович Алтынников, купец второй гильдии, занимавшийся хлебной торговлей. С 1860-х годов и до советского периода дом принадлежал купцам Вашковым.

В феврале 2020 года дом расселили и перевели в статус нежилого, а теперь выставлен на продажу.

Усадьба находится по адресу улица Подвойского, 6. Объект включает в себя двухэтажное здание общей площадью 316,2 квадратных метра, а также земельный участок площадью 898 квадратных метра.

Также управление имущественных отношений сообщило, что усадьба хорошо сохранилась, находится в инвестиционно-привлекательном месте: недалеко от центра города и живописного берега Оки. Вид из окон исторического дома открывается на Храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

Торги проходят на площадке Сбербанк-АСТ, победитель будет определен восьмого ноября в 11:00.

Подробную информацию можно получить в отделе корпоративного управления и приватизации муниципального имущества по адресу улица Воробьевская, дом 5, кабинет 213 или по телефону 8 (4842) 71-49-53

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии