12:51
КЛЁН ТВ
сейчас в эфире
16:37, 30 Марта 2021

В Калуге на Театральной сделают новую ливневку

Сегодня на совещании в городской управе Калуги в ходе обсуждения перспективы реконструкции улицы Театральной назвали предварительную стоимость проекта реконструкции — около 320 миллионов рублей, если не учитывать благоустройство дворов.

фото Ирины Лариной

Как отметил городской голова Дмитрий Денисов, реконструкция Театральной «не останавливалась ни на минуту». В прошлом году там заменили водопровод и газопровод, а в этом году планируют обновить систему освещения, проект реконструкций сетей и ливневки уже подготовлен.

Отмечается, что будет испробован новый для Калуги вид ливневой канализации — щелевой: талые и сточные воды будут собираться не в ливневые колодцы, а в щелевые лотки вдоль тротуара. По словам Дмитрия Денисова, за счет такой системы увеличится водосборная площадь.

Соответственно, если все правильно сделать, вода уходит мгновенно,

— отметил он.

фото горуправы Калуги

Что касается реконструкции систем внутреннего электроснабжения зданий, то планируется не только спрятать провода под землю, но и кардинально обновить систему освещения.

Город готов разработать специальную программу, предусматривающую для конкретной улицы, улицы Театральной, возможность возмещения управляющим компаниям затрат, которые они понесут на ремонт и переустройство всей электрики этих домов и повышение ее надежности,

— сообщил городской голова.

Кроме того, обсуждался и вопрос расселения на Театральной людей, живущих на вторых и третьих этажах зданий. Почти все первые этажи уже принадлежат бизнесу. Расселить на сегодня удалось лишь одну семью, но ведутся переговоры еще с несколькими семьями, сообщает пресс-служба городской управы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии