18:23
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге начались XXIV Богородично-Рождественские образовательные чтения

Наследию Достоевского посвящены XXIV Богородично-Рождественские образовательные чтения, которые стартовали сегодня в Калуге. Пленарное заседание прошло в зале областной филармонии. Его участниками стали священнослужители, педагоги, представители власти.

Фото: городская дума Калуги

Как отметили докладчики, творчество Федора Михайловича Достоевского востребовано не только в России, но и по всему миру. Нравственные вопросы, которые он ставит в своих произведениях, близки каждому: это смысл жизни, права и обязанности человека, выбор между пороком и добродетелью. Сама биография писателя является примером того, как преображается человек, обратившись к Богу. Это особенно важно для молодёжи, которая зачастую не имеет сейчас нравственных ориентиров.

Достоевский всегда имел большое внимание со стороны не только нас, россиян, но всего мира. А сейчас это особенно важно, чтобы мы могли заглянуть в свою душу, и в этом Достоевский нам поможет,

— сказал митрополит Калужский и Боровский Климент.

Соработничество власти и церкви на калужской земле успешно развивается. А сегодняшний день ставит перед нами те же задачи, что и при Достоевском: нравственность, воспитание детей. Я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие, как и все совместные мероприятия, послужат укреплению нашей нравственности, воспитанию подрастающего поколения,

— отметил председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Чтения продлятся три недели. Мероприятия форума пройдут не только в Калуге, но и райцентрах области. Планируется, что, помимо творчества Достоевского, участники обсудят роль семьи, школы и церкви в формировании личности.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии