22:07
«УБИЙСТВО НА 100 МИЛЛИОНОВ» Х/Ф
сейчас в эфире
13:20, 29 Июня 2021

В Калуге начался рабочий день Германо-Российской конференции городов-партнеров

На утренней сессии в инновационном культурном центре сегодня обсудили тему укрепления муниципальных и региональных связей. Для участия в конференции в Калугу приехала большая делегация из Германии — около 50-ти человек. Это политики, бизнесмены, представители муниципалитетов.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Возглавляет немецкую делегацию чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России — Геза Андреас фон Гайр. Все отмечают, что организовать встречу в таком формате в современных реалиях было очень непросто. Немцы благодарят Калугу за этот приём.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Все участники перед конференцией сдавали ПЦР-тесты. Бейджи можно было получить только после наличия отрицательного результата на коронавирусную инфекцию. Кроме этого, по возвращению в Германию нашим гостям по правилам нужно будет провести две недели на карантине.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Понимая важность встречи, немецкая делегация все равно приехала. Те, кто присутствовать лично не смог, подключились в онлайн-формате — это примерно 500 человек. В том числе на связи был бургомистр города Зуль — побратима Калуги — господин Кнапп. Модератором встречи стал Мартин Хоффманн — исполнительный директор и член правления Германо-Российского форума.

Ещё перед началом дискуссии, он отметил, что такие встречи для международных отношений необходимы.

Очень важно встречаться лично, потому что компромисс находится в диалоге. Через интернет, конечно, можно обмениваться содержанием, точкой зрения. Но важно почувствовать другого человека, видеть его. Это очень важно,

— сказал исполнительный директор и член правления Германо-Российского форума Мартин Хоффманн.

Начали диалог на утренней сессии с истории. Посол ФРГ в России отметил, что для немцев важно вспоминать, что было в отношениях с Россией раньше. По его словам, Германия должна быть благодарна за примирение.

Мир — это колоссальная заслуга жителей России. То, что случилось, никогда не должно повториться. И наша история — это основа для дальнейшего взаимодействия,

— в зале после этих слов прозвучали аплодисменты.

На встрече отмечали, что за последние десятилетия отношения наших стран далеко продвинулись. И у России, и у Германии есть колоссальный потенциал для дальнейшего сотрудничества. Российскую сторону представляли депутат Госдумы Павел Завальный и известный политолог Вероника Крашенинникова. Они заверили, что наша страна готова к равноправному диалогу и открыта к сотрудничеству.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии