07:58
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге наградили выдающихся работников разных профессий

Учителя, врачи, ученые — представители самых разных профессиональных сфер получили сегодня государственные и региональные награды. Торжественная церемония прошла в областной администрации. Были вручены звания заслуженных работников, благодарности от президента России, медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

Виновников торжества поздравил заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов. Он отметил, что каждый из награжденных, выполняя свой профессиональный долг, помогает решать стратегические задачи, поставленные президентом Российской Федерации: это экономическое развитие страны, укрепление здоровья её жителей, сохранение традиций и культурного наследия.

От наших совместных усилий зависит благополучие всех наших земляков. Мы успешно противостоим вызовам этого неспокойного времени. И даже небольшой вклад может привести к большим переменам в нашей жизни, повышению её качества. Поэтому вы все достойны признания, почета и уважения,

— сказал Владимир Попов.

В числе награжденных — директор 12-й сухиничской школы Татьяна Кулабухова. Педагогический стаж Татьяны Юрьевны — больше 40 лет. Половину из этого срока она преподавала химию, затем стала руководителем. При ней известная в районе 12-я школа получила новый импульс развития, ведь директор и сама продолжала учиться: Татьяна Кулабухова получила дипломы РАНХиГС по направлениям «Введение в цифровую трансформацию» и «Цифровые технологии для школы». На счету Татьяны Кулабуховой — почетная грамота минобра России, благодарственные письма от администрации района, звание заслуженного работника образования Калужской области. А сегодня педагогу вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Татьяна Кулабухова призналась, что гордится родной школой.

Хотя цифра 12, но она всегда была первая во всех мероприятиях. и сегодня она лидирует в образовании и Сухиничского района, и Калужской области. Конечно, большую работу сейчас приходится выполнять нашим учителям, но мы также занимаемся и воспитанием, и образованием, и работой с родителями. Сейчас пришли новые технологии, и школа стала образовательным пространством,

— сказала она.

текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии