16:06
«БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ»Х/ф
сейчас в эфире
09:01, 27 Марта 2021

В Калуге нашли нарушения на строительных площадках

Накануне днем административный комитет с участием сотрудников управления МВД провёл рейд по выявлению фактов нарушения закона при производстве строительных и ремонтных работ на строящихся объектах города.

В ходе рейда проверили пять строительных объектов, раположенных на территории Правобережья и улицах Пухова, Платова и Маяковского. Проверяющие осматривали территорию на предмет наличия ограждения и паспорта объекта, пункта очистки колёс строительной техники и транспорта, а также обращали внимание на то, как организован вывоз мусора и содержится ли территория в чистоте.

Оказалось, что не все застройщики придерживаются правил благоустройства. На одном из объектов не оборудовали пункт очистки колёс, поэтому выезд и территория были грязными, а на другом — не было информационного щита, зато был строительный мусор, который не вывезли своевременно.

В связи с нарушениями в отношении ответственного за содержание стройплощадки составили протокол, который рассмотрят на заседании административной комиссии.

За нарушение правил благоустройства предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 110 тысяч рублей,

— напомнили в городской управе Калуги.

фото горуправы

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии