07:31
Утро Первых
сейчас в эфире
17:52, 08 Июня 2021

В Калуге обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов

Четыре миллиарда рублей — нарушения на такую сумму выявили сотрудники контрольно-счетных органов региона за 2020 год. Сегодня в Калуге прошла конференция ассоциации контрольно-счетных органов Калужской области, в рамках которой обсудили вопрос повышения эффективности работы.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Главная задача — контроль за расходованием средств: на плечах специалистов проверка государственных и муниципальных закупок, проекты бюджетов всех уровней, реализация нацпроектов. Только за прошлый год было подготовлено 1000 заключений по итогам проведённых экспертиз. Как подчеркивают сотрудники контрольно-счётных органов, своей целью они ставят не наказание виновных в неэффективных расходах, а предупреждение таких ситуаций — профилактика.

Сегодня трудно себе представить бюджетный процесс без активного участия специалистов палаты. Совершенно точно ваша деятельность как минимум дисциплинирует всех тех, кто занят в это процессе. От грамотной и оперативной работы сотрудников ведомства зависит стабильность бюджетных отношений, результативность расходов, профилактика коррупции и финансовых нарушений,

— отметил губернатор Владислав Шапша.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Все наши законодательные инициативы проходят оценку контрольно-счетной палаты. Хочу пожелать и районам такого же плотного взаимодействия контрольного органа, представительной власти, исполнительной власти. Только в таком союзе можно добиваться успеха.

Наша задача — не посадить кого-то в тюрьму и не осудить — этим занимаются правоохранительные органы. Наша задача — предупредить, пресечь неправильное использование бюджетных средств,

— сказал председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии