02:06
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге обсудили меры против нарушений в сфере нацпроектов

Сегодня прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в Калужской области под руководством заместителя губернатора Василия Быкадорова. В мероприятии также участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев, члены регионального правительства, руководители силовых ведомств и администраций муниципалитетов.

В ходе совещания обсудили реализацию на территории области 44 региональных проектов, уровень исполнения которых по итогам III квартала составляет 81%. Отмечалось, что действующая система мониторинга и контроля помогает контролировать достижение результатов в оперативном режиме.

О возможности денежных вознаграждений гражданам за добровольную сдачу зарегистрированного оружия и необходимости внесения изменений в региональные нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок и размер таких выплат, сообщил начальник управления Росгвардии по Калужской области, полковник полиции Сергей Деревяшкин. Василий Быкадоров отметил необходимость ознакомиться с правоприменительной практикой в других регионах.

Мы должны учитывать любую возможность для повышения общественной безопасности на территории региона,

— подчеркнул он.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин и врио заместителя начальника УМВД России по Калужской области Владимир Дулин выступили с докладами на тему взаимодействия органов правопорядка, исполнительной власти, местного самоуправления, общественных и религиозных организаций по вопросам пресечения экстремистских проявлений.

Для нашей области характерна спокойная ситуация в сфере межнациональных отношений. Однако, результаты изучения общественного мнения свидетельствуют о том, что в числе проблем, которые наиболее волнуют жителей области, приток трудовых мигрантов стоит на втором месте после снижения уровня жизни,

— сообщает пресс-служба областного правительства.

По итогам совещания Василий Быкадоров отметил, что в комплекс вопросов по обеспечению безопасности на территории области входит взаимодействие, профилактика, работа на упреждение правонарушений в экономической, социальной и общественной сферах.

Мы должны своевременно выявлять проблемы и недостатки. Вырабатывать меры по их устранению,

— резюмировал он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии