18:08
На спорте
сейчас в эфире
20:47, 26 Мая 2021

В Калуге обсудили нехватку детских спортивных площадок во дворах

В прошлом году, когда ребята не смогли поехать в оздоровительные лагеря, калужане остро ощутили недостаток детских и спортивных площадок во дворах. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова на очередной встрече с калужанами.

фото: Светлана Малявская

В ходе заседания обсудили необходимость ремонта имеющихся спортлощадок в старых районах, а также установка качелей, горок и спортивных объектов для подростков в новых районах.

Члены ТОС «Московская площадь» рассказали на встрече с Ольгой Коробовой, что на территории общины в районе Телевизионной есть спортивная площадка, которая заброшена уже больше 10 лет. Выяснилось, что под ней проходит силовой кабель, что недопустимо по новым нормативам. Детский омбудсмен предложила свое содействие в решение вопроса.

Сейчас искать решение приходится индивидуально по каждой площадке. Нюансов очень много — проблемы финансирования, собственности и так далее. Хочется, чтобы они решались побыстрее. То, в каких условиях растут наши дети, чем занимаются, в конечном итоге влияет на их дальнейшую жизнь,

— цитируют "Калужские губернские ведомости" Ольгу Коробову.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии