11:54
Испытано на себе. Будни армейской службы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге обсудили организацию досуговой и трудовой занятости подростков

Помощь в трудоустройстве, доступность учреждений спорта и культуры и верные нравственные ориентиры помогут удержать молодёжь от употребления или распространения запрещённых веществ. Такой позиции придерживаются члены антинаркотической комиссии Калужской области.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Сегодня на заседании комиссии, в работе которой также работе участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев и начальник регионального УМВД России Александр Дедов, обсудили реализацию государственной стратегии по противодействию распространения пагубных пристрастий среди подрастающего поколения. В группе риска — дети из малообеспеченных семей и выпускники детских домов. Один из самых эффективных методов профилактики — трудоустройство. Это касается как подростков, которые хотят поработать в летние каникулы, так и выпускников вузов и сузов. Так, областной центр занятости создал специальные цифровые сервисы, которые учат формировать резюме и готовиться к собеседованию. Работают курсы по интервью и самопрезентации. Уже в текущем году были трудоустроены почти 4 тысячи соискателей в возрасте 14 до 30 лет. Руководитель антинаркотической комиссии Василий Быкадоров высоко оценил достигнутые результаты, но призвал не забывать и о других методах профилактики.

Развитие доступных программ отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи, а также расширение возможностей бесплатного посещения учреждений культуры и спорта подростками из малообеспеченных семей. Важно привлекать к профилактической работе с молодежью и священнослужителей Калужской Епархии. С молодежью надо работать в том числе через веру,

— отметил заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии