07:41
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге обсудили появление электронного сервиса в школах

Организацию питания и обеспечение безопасного пребывания в школах на одной цифровой платформе обсудили на заседании рабочей группы областного парламента под руководством Александра Окунева.

В Москве уже почти 10 лет функционирует система «Москвёнок» — это проект удобных и полезных сервисов в виде разных услуг, например, «электронный пропуск» в школу, безналичная оплата горячего питания, информирование родителей через смс о том, когда ребенок пришел в школу и когда ее покинул, а также отслеживание передвижения учеников по школе при помощи камер.

Действует похожая система и в некоторых школах Обнинска.

Это сделал холдинг, который занимается там организацией питания детей,

— рассказали в областном парламенте.

По словам заместителя министра образования и науки Дениса Зубова, регион в целом уже идет по пути укрепления цифровой инфраструктуры школ.

Систему контроля доступа в этом году получат 111 школ, а в следующем эту работу планируют завершить полностью, оснастив ей все школы. Это может быть основой и для дальнейшего внедрения систем контроля качества питания,

— сообщил он.

Калуга и Обнинск станут пилотными городами по работе в этом направлении.

Поставщикам услуг можно предложить реализацию проекта за свой счет в одной из школ, чтобы протестировать и оценить систему, предложил депутат Михаил Дмитриков.

Это очень важное дело с точки зрения здоровья наших детей. В первую очередь нужно привлекать калужских поставщиков продуктов питания в школы, и начать эту комплексную работу с областного центра,

— подытожил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Ефремов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии