14:10, 01 Августа 2019

В Калуге обсудили представленные проекты «купола» над Гостиным двором

Территория ансамбля Гостиного двора стала площадкой для проведения заседания архитектурного совета при губернаторе области.

В присутствии Анатолия Артамонова прошло обсуждение устройства светопрозрачной конструкции над дворовой территорией объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Гостиного двора». На рассмотрение совета было выдвинуто четыре проекта, которые представили московские кампании ООО «Управление К» и проектно-строительное бюро «Вертеко», а также ООО «Аттик Д.И.К.» из Татарстана и АО «Казанский Гипронииавиапром».

При разработке проектов учитывались некоторые требования: покрытие должно быть прозрачным, но в тоже время прочным, чтобы выдержать сезонные осадки; само пространство двора не перегружать массивными колоннами; и основное – сохранить исторический облик «Ансамбля Гостиного двора». При этом гости мероприятий, которые планируют проводить в течение круглого года, должны быть защищены от ветра и непогоды.

По мнению совета, все четыре объекта в той или иной мере соответствуют ожиданиям. Но каждый из них требует доработки. На устранение недостатков в проектах губернатор дал две недели, и в очередной раз обратился к архитекторам:

«Необходимо сохранить архитектурный облик ансамбля, минимизировать нагрузку на здания – они не будут служить опорами и должны быть защищены от стоков».

фото пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии