14:46
Новости
сейчас в эфире
19:27, 14 Июля 2021

В Калуге обсудили проблему перевозки дошкольников на школьных автобусах

Сегодня в Калуге прошла рабочая встреча губернатора области Владислава Шапши с директором института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, членом Общественной палаты Российской Федерации Натальей Агре, участие в которой также приняли министр образования и науки региона Александр Аникеев и начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов.

фото пресс-службы областного правительства

В ходе встречи в числе первых обсудили вопросы повышения безопасности дорожного движения и профилактики ДТП с участием детей.

Мы долгие годы в плотной связке работаем с Алексеем Холоповым и его командой. Многие вещи, которые сейчас реализуются на территории Российской Федерации, были апробированы у вас в Калужской области,

— сказала Наталья Агре, отметив высокий уровень взаимодействия с региональной Госавтоинспекцией.

фото пресс-службы областного правительства.

Еще одним важным вопросом стала перевозка детей дошкольного возраста с соблюдением требований безопасности их транспортировки.

Как отметил глава региона, жалобы жителей связаны с отсутствием возможности возить дошколят в детские сады школьным автобусом.

Мы одними из первых в стране, в 2002 году, создали у себя в области государственное казенное учреждение «Школьный автобус». Все эти годы оно успешно функционирует, перевозит ежедневно 12,5 тысяч школьников. Но на фоне такого большого количества учащихся у нас есть 323 ребенка, которым нужно попасть в детские сады. Зачастую школьники и дошколята — братья и сестры. И родители, посадив одного ребенка в школьный автобус, вынуждены потом на перекладных добираться со вторым — в детский сад, потому что школьные автобусы не укомплектованы сертифицированными сиденьями для детей до 6 лет или сиденьями, предназначенными для размещения детских удерживающих устройств, которые для автобусов просто не производятся. Мы не можем в соответствии с ГОСТами безопасно перевозить дошколят. Эта проблема беспокоит людей. Надеюсь, что нам получится ее решить. Мы сейчас ищем возможности для установки таких сидений для дошкольников,

— сказал Владислав Шапша.

фото пресс-службы областного правительства

Наталья Агре поддержала данное предложение.

Я полностью разделяю вашу инициативу. Эту тему нужно инициировать. Если вы у себя в области решите этот вопрос, поработаете с местными предприятиями и переоборудуете школьные автобусы, то мы сможем распространить этот опыт. Для огромного количества родителей это будет большая помощь. Что касается создания «Школьного автобуса», то ваш проект я всегда привожу в пример. Считаю, что эта практика должна быть во всех регионах,

— отметила она.

фото пресс-службы областного правительства

Также Наталья Агре приняла участие в заседании круглого стола по вопросам подготовки водительских кадров, а также посетила центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, расположенный на территории областного центра, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии