00:33
«ТРИ МУШКЕТЕРА»Х/Ф
сейчас в эфире
15:23, 13 Мая 2021

В Калуге обсудили проблемы Терепца

Один из основных проблемных вопросов этого микрорайона — частые прорывы водопровода и, как следствие, раскопанные дороги. Поговорили и о федеральных проектах, в которых могут принять участие территориальные общины.

Фото: ассоциация ТОС города Калуги

В Калуге прошло расширенное заседание ТОС «Наш Терепец». Главная проблема этого микрорайона — частые прорывы водовода вдоль улицы Азаровской и до Московской. Об этом говорят уже не первый год, система находится в неудовлетворительном состоянии, а из-за постоянных утечек перерывают проезжую часть.

Кроме этого, местных жителей волнует и качество воды, которая течёт из кранов в домах после очередных ремонтов на водоводе.

На заседании предложили привести в порядок берега речки Терепец — расчистить русло от мусора и поваленных деревьев.

Важным вопросом стала организация досуга местных ребят. Детские площадки в микрорайоне есть, а вот спортивных нет. Подросткам негде погонять в футбол. Уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова рассказала о приоритетных федеральных проектах, направленных на поддержку развития в регионах физкультуры и спорта, в которых могут принять участие и территориальные общины.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии