17:28
Персона
сейчас в эфире
19:28, 08 Июня 2021

В Калуге обсудили реализацию программы инициативного бюджетирования

С 11 до двухсот миллионов рублей выросло финансирование проектов инициативного бюджетирования в Калужской области.Сегодня на заседании Консультативного совета глав муниципальных образований области обсудили вопрос реализации программы инициативного бюджетирования.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Напомним, что инициативное бюджетирование — это новый формат благоустройства, когда жители сами предлагают власти объекты для работы, а также вкладываются в реализацию идеи и своими средствами.

Проект реализуется в регионе с 2017 года, и с каждым годом в него вовлекается все больше людей. Самыми популярными объектами для благоустройства оказались коммунальная инфраструктура, спортплощадки, места отдыха и братские захоронения. В этом году средства по программе инициативного бюджетирования получат больше двухсот муниципальных образований. Спикер областного парламента призвал своих муниципальных коллег не остаться в стороне от процесса и проследить, чтобы деньги по программе инициативного бюджетирования расходовались максимально эффективно.

Прошу вас организовать традиционный депутатский контроль за качеством работ. Необходимо бывать на месте, общаться с гражданами, которые выступали инициаторами этих проектов. Везде будут вложены средства граждан, бизнеса, бюджетов разного уровня. Недопустимо, чтобы эти работы были выполнены некачественно, поэтому будем всесторонне за этим процессом смотреть,

— сказал председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

фото: Законодательное собрание Калужской области

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии