15:38
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Бывшие сотрудники калужского управления уголовного розыска предстали перед судом

В Калужском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении крупной преступной группировки, в которую вошли 22 человека.

На скамье подсудимых бывший начальник управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области Дмитрий Елистратов и бывший начальник отделения отдела уголовного розыска УМВД России по городу Калуге Роман Арсенихин.

Как мы рассказывали ранее, по информации СК по Калужской области, семь лет назад школьный друг Дмитрия Елистратова организовал преступное сообщество, куда вошли специалисты в области бухгалтерского учета, налогового права, люди с навыками охранной деятельности.

Преступники создали несколько фиктивных фирм и за вознаграждение проводили незаконные банковские операции, связанные с обналичиванием денежных средств клиентов.

У всех членов банды были свои роли. Например, бывшие сотрудники органов должны были всячески пресекать вмешательство правоохранителей в эту деятельность. Другие занимались вымогательствами и хищениями крупных денежных сумм у бизнесменов.

В итоге за два года группировка «заработала» 44 миллиона рублей.

Следователи при оперативной поддержке УФСБ России по Калужской области установили всех членов преступного сообщества и собрали доказательства их преступлений. Четверо фигурантов были задержаны в Чечне, один из них обвиняется в призывах к терроризму.

Материалы уголовного дела насчитывают 819 томов. Были допрошены несколько сотен человек, проведены масса сложнейших экспертиз. Сотрудники полиции, вступившие в преступную группировку, уволены из органов.

В отношении одного фигуранта уголовное дело прекращено. 21 человек ждут судебного приговора. Они обвиняются по таким статьям УК РФ, как: «Незаконная банковская деятельность», «Организация преступного сообщества или участие в нем», «Вымогательство», «Мошенничество», «Превышение служебных полномочий».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии