16:30, 11 Марта 2019

В Калуге определили двух мисс Этно

В Калужском областном центре прошёл традиционный весенний конкурс среди представительниц разных национальных культур.

В этом году на сцене встретились конкурсантки из Армении, Дагестана, Узбекистана, Украины, Китая, Латвии, Северной Осетии, Израиля. Одна из девушек представила русскую культуру. Впервые в конкурсе приняла участие уроженка Мадагаскара.

Девушки несколько раз меняли костюмы, пели, читали стихи, танцевали, рассказывали о своих увлечениях, играли на разных музыкальных инструментах.

Каждая из участниц получила свой титул. Так, «Мисс Обаяние» стала Валерия Салманова – Азербайджанская национально-культурная автономия. О себе девушка рассказала, что «мирна и сильна, поэтична и строга». Она часто выступает в роли организатора различных праздников. Является преподавателем этики, актерского мастерства. Валерия говорит, что внутри неё живет природа её Родины, где «небо особенно родное, а горы достают до небес».

Загидат Мутаева из Дагестана стала «Мисс Артистичность». Педагог истории по образованию Загидат изучает сейчас технику массажа. Её хобби – журналистика, игра на фортепьяно. А девиз  девушки –  «Развитие и совершенствование!»

Представительница Китайской народной республики – Цуй Юнхуей получила титул «Мисс Грация». В России девушка изучает русский язык в КГУ имени Циолковского. Утверждает, что русская и китайская культура в чем-то схожи. Ей очень нравится русская музыка и русские танцы.

Елизавета Голованова была делегирована на конкурс объединением украинцев в Калужской области «Витчизна». Девушка была удостоена титула «Мисс Королева Танца».

Екатерина Задорожнева – уроженка Латвии стала «Мисс Стиль». Она мечтает работать с детьми, а пока учится в КГУ.

Светлана Семенова из еврейской общины региона мечтает стать юристом. В свои юные годы она уже волонтёр со стажем. В кукольном театре она ставит спектакли для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Девушку наградили титулом «Мисс Очарование».

Алина Бециева представляла Северную Осетию. Девушка родилась в Калуге. У неё многодетная семья и много друзей.  В мечтах – адвокатура, а жизненные ценности – почитание родителей и семьи. Алина стала «Мисс Национальный Колорит».

Филана  - уроженка Мадагаскара. Учится в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Будущий инженер показала, что такое настоящий мадагаскарский танец. В творческом конкурсе девушка выступала с группой поддержки. В качестве реквизита у молодых людей были настоящие мадагаскарские копья. Фелане присудили титул «Мисс Оригинальность».

Махлиё Нурудинова – представлявшая Узбекистан, стала вице «Мисс Этно». Махлиё из многодетной семьи, У неё еще три сестры и три брата. По словам девушки, нет ничего важнее гостеприимства и умения принять. Махлиё учится на акушера-гинеколога, и уже ассистирует врачу в одной из известных столичных клиник. Девушка уже участвовала в различных этнофестивалях. Говорит, что самое важное, всегда и везде быть со своей семьей.

Валерия Кривова представила русскую национальную культуру и поделила титул «Мисс Этно» с представительницей Армении. Валерия – педагог по танцам. Жюри и зрителей девушка поразила своим артистизмом, обаятельной улыбкой, умением превосходно держаться на сцене и высоким исполнительским мастерством.

Карина Игнатян – от Калужского национального объединения «Союз армян России» не только стала «Мисс Золотой Голос», но и второй «Мисс Этно». Впервые за историю конкурса две участницы набрали одинаковое количество баллов. Карина поразила зал своим голосом, зажигательной манерой исполнения. Несмотря на то, что Карина была самой юной участницей состязания, она уверенно показала знание национальных танцев и родного языка. Карина - участница телепроекта «Голос дети», пела со многими известными звездами. Юная леди говорит, что всегда начинает свой день с песни.

В этом году творческий конкурс проводился уже в шестой раз. Как отметили его учредители – представители министерства образования и науки Калужской области, регионального отделения Международного фонда «Российский фонд мира», с каждым годом растёт число участниц и расширяется география республик и стран.

фото Областной молодёжный центр

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии