12:39
Новости
сейчас в эфире
13:02, 13 Марта 2021

В Калуге определились с названием деревни

У жителей деревни Рождествено есть претензия к букве Н. В документах название деревни указано с одной согласной буквой. Однако ещё с 2009-го в других документах управления архитектуры населённый пункт пишется как Рождественно.

Под Калугой есть деревня с коварным названием. Издавна Рождествено писалось с одной буквой Н, но спустя 55 лет выяснилось, что еще в 2009-м году в слове появилась парная согласная. О нововведениях местные узнали только сейчас. Некоторые уже столкнулись со сложностями в оформлении документов. А кто-то только предвкушает бумажную волокиту.

Оказалось, что спешить с переоформлением документов людям не стоит.

Мы обратились в управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги. Нам были предоставлены документы, где указано, что с 2009 года официально деревня пишется с двумя буквами Н,

— говорит жительница деревни Татьяна Орлова.

Важно, что таблички на домах и на въезде в населённый пункт за всё это время не менялись. Но теперь их, видимо, придётся заменить. Не проблема, если речь идет о нескольких домах и паре табличек на въезде в деревню. Жителей больше пугает переоформление своих документов.

Оформлял документы по земле и по дому ровно год. А если с одной и двумя Н столкнется человек, ему год бегать или еще что-нибудь. Не должно никаких проблем быть. Чья-то ошибка должна исправляться централизованно,

— считают местные жители.

Переоформлять документы жителям калужской деревни всё-таки не придётся. Название — точно не наречие. Теперь это закреплено законом, который подписал губернатор области Владислав Шапша. С 1 июля этого года в названии Рождествено пишется одна буква Н.

Елена ГАЕВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии