02:00
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге открыли доску памяти воинам, погибшим на Северном Кавказе

Мемориальную доску памяти воинам, погибшим на Северном Кавказе, открыли на стене 36-го лицея. Именно его окончили рядовые — Вячеслав Дёмушкин и Сергей Евдокимов. В 1996 году оба погибли при исполнении служебного и воинского долга. Один — в плену, другой — от пули снайпера.

фото: Анастасия ПОЛЯКОВА / Ника ТВ

Почтить память молодых ребят собрались ученики лицея, депутаты и калужское отделение ветеранов «Боевое братство». Торжественное мероприятие начали с гимна Российской Федерации.

фото: Анастасия ПОЛЯКОВА / Ника ТВ
фото: Анастасия ПОЛЯКОВА / Ника ТВ

Верные союзническому обязательству с рядом стран, мы вынуждены были помогать им военными специалистами, обучать их нашей военной технике и оружию. А иногда и, с оружием в руках, вместе с ними отстаивать их территориальную целостность и национальную независимость от внешних и внутренних врагов,

— сказал председатель правления калужского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Серегин.

фото: Анастасия ПОЛЯКОВА / Ника ТВ

Калужские солдаты постоянно принимают участие в военных конфликтах на разных точках. На Северном Кавказе в те годы погибли 7 наших ребят. Целостность и независимость нашей страны они отстояли ценой собственной жизни. За то, что имена героев не забывают в родной школе, поблагодарила мама Вячеслава Дёмушкина. К ученикам обратился и депутат гордумы Максим Платов.

фото: Анастасия ПОЛЯКОВА / Ника ТВ

Когда вы будете проходить мимо этой мемориальной доски, знайте, эти ребята положили свои головы за нашу Родину. А вам хочу я посоветовать — любите нашу страну, нашу любимую Россию. И цените её,

— дал своё напутствие Максим Платов.

фото: Анастасия ПОЛЯКОВА / Ника ТВ

Анастасия ПОЛЯКОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии