01:13
«СПИТАК» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге открыли Северный обход

Одна из главных строек Калуги закончена: торжественно открылся Северный обход. Долгожданную дорогу, которая замыкает калужскую кольцевую автотрассу, строили два года вопреки непогоде, зною и стуже, ковидным ограничениям и санкциям.

Фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ

Северный обход — это 22 километра новой автомобильной дороги с разноуровневыми развязками, путепроводами и мостами. Строительство шло в несколько этапов. Из-за высокого уровня верхних подземных вод пришлось моделировать дренажные системы. Позаботились и об удобстве, и о безопасности. Есть у северного обхода и экологический эффект.

Вокруг Калуги замкнулось транспортное кольцо. Вместе с Заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным, сенатором РФ Анатолием Артамоновым, первым заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком дали старт движению по завершающему участку Калужской кольцевой автодороги.

Сегодня ни у кого нет сомнений: она открывает большие возможности и для нашего региона, и всей центральной части страны. Для привлечения инвестиций. Развития жилищного строительства. Мы получаем более удобную логистику. Калужская кольцевая дорога обеспечивает поперечный транзитный коридор с тремя федеральными трассами. И, конечно, это комфорт для жителей областного центра. Дорога позволит разгрузить Калугу от транзитного транспорта, обеспечит удобное транспортное сообщение между микрорайонами города. Кольцевая дорога открывает новые перспективы для развития Калужской области на десятилетия вперед,

— сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ
Фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии