12:56
Наталья Рагозина. Нокаут от блондинки
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге отпраздновали юбилей региональной прокуратуры

Юбилей родного ведомства отпраздновали в региональной прокуратуре. Торжественное мероприятие прошло в областном драматическом театре, куда были приглашены как нынешние сотрудники, так и ветераны службы.

фото Игоря Малеева

Системе прокурорского надзора в России 300 лет, её учредил ещё Петр I: об этом напомнили артисты драмтеатра, которые разыграли небольшую интермедию с участием царя-реформатора и Павла Ягужинского — первого генерал-прокурора России. Задачи, которые Петр Первый поставил перед новой структурой, прокуроры решают и сейчас: борются с коррупцией, следят за исполнением законов, защищают права.

фото Игоря Малеева

Виновников торжества поздравил глава региона. Владислав Шапша отметил, что сотрудникам прокуратуры доверяют люди — это высшая оценка работы структуры.

фото Игоря Малеева

На вас смотрят как на организацию, которая способна услышать, понять и помочь в решении самых разных вопросов. Я знаю точно, что на работу прокуратуры Калужской области всегда можно положиться каждому жителю Калужской области,

— отметил Владислав Шапша.

фото Игоря Малеева

В праздничный день лучшие сотрудники прокуратуры получили целый ряд наград — как региональных, так и федеральных. Кроме того, отдельным специалистам были досрочно присвоены новые классные чины.

фото Игоря Малеева

Как отмечают в ведомстве, в последние годы особенно успешно идёт борьба с коррупцией: только за прошлый год сотрудники прокуратуры по всей области выявили более тысячи нарушений и привлекли к ответственности порядка 200 должностных лиц. Благодаря работе надзорных органов были раскрыты крупные мошеннические схемы: например, при расчистке Яченского водохранилища или в руководстве «Калугатеплосети». Однако за масштабными делами прокуроры не забывают и о нуждах отдельных граждан.

фото Игоря Малеева

Самое главное наше достижение и гордость — то, что мы оперативно реагируем на любые сигналы, которые исходят от граждан. Это и население замечает: стоит только появиться любой информации о нарушении прав граждан, прокуроры тут же оказываются на местах. Основная задача, которую я ставлю перед своими прокурорами, заключается в том, чтобы мы были там, где мы нужны людям. И мы это делаем. Отсюда результаты: выплата долгов по заработной плате, долгов перед предпринимательским сообществом, недопустимости проведений незаконных проверок, по защите прав несовершеннолетних и многое другое,

— сказал прокурор Калужской области Константин Жиляков.

фото Игоря Малеева

Ольга КАРПОВА, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии