00:26
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
21:03, 17 Марта 2021

В Калуге перерабатывать отходы будут с помощью мух

В Калугаоблводоканале решили на очистных сооружениях канализации провести испытания утилизации органических отходов (осадков сточных вод) методом их переработки с помощью личинок мух Черной Львинки.

Дело в том, что итогом переработки отходов личинками мухи становится гумус и кормовой белок, а эти продукты пользуются популярностью на внутреннем рынке. К тому же, переработка происходит довольно быстро (до 40 дней) и она биологически безопасна.

Почему именно Черная львинка, а не другие насекомые:

  • безопасна для человека;
  • нет развитого ротового аппарата,
  • насекомые не питаются, не кусаются, не являются переносчиками болезней, не беспокоят людей в отличие от домашней мухи.

Высушенные и перемолотые личинки Черной Львинки могут с успехом заменить рыбную муку (может применяться на птицебариках, свиноводческих фермах, в рыбокормлении Калужской области, а также может найти применение в аквариумистике, декоративном птицеводстве).

При внедрении данной технологии в промышленных масштабах ожидается получение 60 кг кормового белка и 700 кг зоогумуса из 1 тонны обезвоженного осадка,

— рассказали в Калугаоблводоканале.

На сегодня экперимент по внедрению личинок в калужский осадок длится уже неделю. Пока никакой отрицательной динамики в поведении личинок нет. Если опыт окажется положительным, то проведут экономическую оценку этого метода. Использование такого метода поможет решить сразу две проблемы:

  1. дефицит кормового белка (не только в Калужской области);
  2. утилизация органических отходов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии