06:49
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
11:43, 30 Октября 2020

В Калуге почтили память жертв политических репрессий

Сегодня, 30 октября, им возлагают цветы и венки по всей стране, в том числе, и в Калуге. В регионе жертвами незаконных обвинений официально признаны около 45 тысяч человек.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Калужан, которых осудили по печально известной 58 статье, за контрреволюционную деятельность, по традиции, вспоминают у мемориала на золотой аллее.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Ежегодно сюда приходят родственники репрессированных. У Евгении Бурцевой, к примеру, в сороковые годы в семье расстреляли 6 человек.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

В 37 году в октябре расстреляли папу. Расстреляли дедушку старенького и четырех маминых братьев. Нам мама говорила: выходите и молчите. В нас камнями кидались, говорили, враги народа. Как это не помнить. Мне 91 год, а я иду к памятнику. Потому что они там на небе. Они все там видят и слышат,

— говорит Евгения Бурцева.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ


К мемориалу, который олицетворяет поломанные судьбы людей, возложили цветы и венки. Кто помнит те времена, рассказывают, что расстреливали за неправильное поведение, лишнее слово или даже донос соседа. Это тёмная страница нашей истории, но её надо помнить, уверены те, кто сюда пришел.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ
Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Наша главная задача — безусловно поддержать людей в таком непростом моменте. Любые воспоминания у них сопряжены только с отрицательными моментами, но это надо помнить. Мы собираемся, чтобы оказать помощь морально и не только. Важно, чтобы люди знали, что они не одни,

— отметил руководитель регионального отделения общественного гражданско-политического движения «Бессмертный полк России» Андрей Акулин.

Андрей ТКАЧЁВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии