19:40
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге появилась скульптура «Одуванчик добра»

Это одна из самых известных работ скульптора Григория Потоцкого. Вот уже полтора десятка лет он устанавливает бронзовые цветы по всему миру: одуванчики есть уже в 35-ти странах.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Вместо пушинок — раскрытые ладошки с распахнутыми глазами: как символ открытости миру и доброты, поясняет Григорий Потоцкий. В областном центре одуванчик «вырос» в сквере рядом с аэропортом. Инициатором установки арт-объекта стал депутат Госдумы Геннадий Скляр: он лично знаком со скульптором и попросил его включить в Калужскую область в так называемую «нейросеть доброты» — так авторы проекта называют пространство, которую создают по всему миру «одуванчики». Ещё две скульптуры установлены в нашем регионе в Мосальске и Обнинске.

Я очень рад, что мы сегодня завершили формирование такого «треугольника добра», который символизирует, что на калужской земле добро всегда побеждает. Добро всегда было самой лучшей традицией, и то, что мы здесь сегодня сделали, это свидетельство непрерывности добрых дел на нашей родной калужской земле,

— отметил Геннадий Скляр.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии