17:15
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
13:42, 26 Мая 2021

В Калуге появятся две новые улицы

За названия Новоспасская и Кемеровская сегодня на десятом очередном заседании проголосовали депутаты городской думы Калуги. Также депутаты приняли целый ряд решений, которые касаются изменений бюджета города, контроля ремонта муниципальных учреждений и согласования деятельности хозяйственных служб.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Ранее все эти вопросы обсуждались на профильных комитетах, теперь же принятые решения подтвердили с помощью открытого голосования. В завершении заседания городские власти определили трех человек, которым в этом году будет присвоено звание почетных граждан Калуги. Путем тайного голосования были выбраны основатель радиолампового завода Равиль Зайнетдинов и заслуженный строитель Евстафий Винокуров, которых, к сожалению уже нет в живых. А также ныне здравствующий Анатолий Чигирин.

Анатолий Павлович Чигирин начинал свою деятельность с водителя, работал в автоколонне, далее работал в советское время в райисполкоме, в райкоме, потом трудился главой администрации Октябрьского округа. Во все времена работал ответственно и получал серьёзные результаты от работы. Я считаю, что это достойная оценка,

— сказал глава городского самоуправления Юрий Моисеев.

На сегодняшний день в Калуге 140 почетных граждан, среди которых, к примеру, Константин Циолковский. Награждение Анатолия Чигирина, а также родственников Равиля Зайнетдинова и Евстафия Винокурова состоится в День города.

Андрей ТКАЧЁВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии