05:05
Океан на карантине
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге появятся памятники пограничникам, влюблённым и белому Биму

Три проекта, которые планируется осуществить в этом году, представил на городской планерке главный архитектор Калуги Алексей Комов.

Фото: городская управа Калуги

Памятник пограничникам всех поколений, по словам главарха, будет разноплановым. Герои «оденутся» в советскую и современную форму.

И на столбе два герба — советский и современный российский. Это, по сути, такой монумент на страже традиций, что очень важно,

— сказал Алексей Комов.

Второй памятник под названием «Поцелуй» скульптора Светланы Фарниевой посвятят влюбленным.

Скульптура небольшая, но в ней есть важная позитивная составляющая: несмотря на всю сложность нашей жизни будущее в наших руках.

Памятник герою фильма «Белый Бим Чёрное ухо», снимавшийся в Калуге, расположится у входа в Дом печати на улице Марата. Именно там пёс ждал своего хозяина. Автор монумента — Иван Сукманов.

Также в областной столице появится мемориальная доска в память о министре юстиции и генерал-прокуроре Правительствующего Сената Николае Манасеине, который в 1866–1867 годах занимал должность прокурора Калужского окружного суда.

А на фасаде пятиэтажки № 22 по улице Ленина планируют восстановить герб города. Сделать это хотят так же, как и в случае с панно у краеведческого музея. Фасад отремонтируют, а герб станет рельефным, отметил Алексей Комов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии