00:29
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге поздравили юбиляров семейной жизни

Церемония прошла в преддверии Международного дня семьи, который отмечается 15 мая. На праздник пригласили пять пар: это «золотые», «изумрудные» и «бриллиантовые юбиляры», прожившие вместе 50, 55 и 60 лет, соответственно.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Юбиляров поздравили участники фольклорного ансамбля «Лазори»: артисты исполнили обрядовые свадебные песни, в том числе и «целовальную», в ходе которой учили пары правильно целоваться.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Кроме того, супруги оставили свои подписи в Почетной книге юбиляров семейной жизни, а также получили поздравительные адреса от губернатора и городского головы.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Сотрудники калужского ЗАГСа подготовили небольшие видеозарисовки, в которых рассказали истории любви самых крепких пар областного центра. Хотя они и разные, но есть у юбиляров и нечто, объединяющее всех.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

У них, наверное, всё-таки общее между собой: они очень трепетно относятся к друг другу, очень трепетно. Они друг за друга держатся, любят, уважают, поддерживают друг друга. Когда мы проводим такие мероприятия, они с таким трепетом и вниманием смотрят на свою половинку, как будто это в первый раз. Это очень трогательно,

— отмечает директор управления ЗАГС г. Калуги Майя Паненкова.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Как в тот самый день 50 лет назад она надела белое платье, он — костюм двойку с галстуком. Супруги Романовы стали участниками церемонии чествования юбиляров семейной жизни во дворце торжеств Калуги. Нина и Анатолий познакомились в гостях у друзей: она подставила ему подножку, а он пригласил её на танцы. Потом гуляли до 4 утра — это в мороз-то. Поженились, приехали в Калугу, устроились на турбинный завод. Сейчас уже вырастили детей, радуются внукам и, самое главное, по-прежнему любят друг друга. Но при этом не скрывают: в семейной жизни пришлось преодолевать трудности.

Всё было! Очень тяжело было. Но, когда молодые… как-то легче все переносится. Помогала, наверное, любовь, отношение к друг другу, а что еще может быть! Терпение и труд всё перетрут. Больше никак на самом деле!

— делятся секретами счастливой семейной жизни супруги Романовы.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии