19:36
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:00, 22 Марта 2021

В Калуге продолжается борьба с недобросовестными управляющими компаниями

На заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша назвал недопустимой ситуацию, при которой управляющие компании оказываются в числе должников за потребленные ресурсы. О работе, которая проводится в этой связи с УК в Калуге, рассказал городской голова Дмитрий Денисов.

Градоначальник отметил, что городские власти борются с задолженностью, которую имеют управляющие компании перед МУП «Калугатеплосеть».

Эта работа уже дает определенные плоды. У нас 17 дел о банкротстве, в которых мы в том числе добиваемся привлечения к субсидиарной ответственности учредителей компаний, даже, возможно, конечных бенефициаров. Здесь мы находимся в плотном взаимодействии с органами прокуратуры, УМВД, которые по некоторым компаниям уже возбудили уголовные дела. Пока эти действия управляющих компаний квалифицируются как неуплата коммунальных платежей — это очень мягкая статья уголовного кодекса. Мы же считаем, что у этих УК изначально были мошеннические намерения при осуществлении взаимных расчетов с МУП «Калугатеплосеть», КСК, «Калугалифтремстрой» — это те должники, которые не получают деньги, вносимые добросовестными жильцами многоквартирных домов.

Мы продолжаем эту большую работу, чтобы у нашего МУПа была возможность оплатить все счета за газ и электричество,

— сказал градоначальник.

Напомним, на заседании регионального правительства МУП «Калугатеплосеть» было названо в числе крупнейших должников перед ресурсоснабжающими организациями за газ и электричество в Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии