16:16
Хочу всё знать
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге продолжается борьба с недобросовестными управляющими компаниями

О борьбе с недобросовестными управляющими компаниями в Калуге рассказал на своих страницах в соцсетях городской голова Дмитрий Денисов.

Градоначальник сообщил, что в настоящее время продолжается работа над тем, чтобы недобросовестные управляющие компании навсегда были вытеснены с рынка.

С нарушителями боремся в рамках комиссии по работе с УК, используя законные методы — лишение лицензий, проведение процедуры банкротств и привлечение руководителей УК к субсидиарной ответственности. С начала года в городе уже прекратили работу четыре управляющие компании: ООО «ТД АССА-КАЛУГА», ООО «УК МЖД «Калугатеплосеть г. Калуги», ООО «Калуга-Строй» и ООО «ЖРЭУ № 4».

Основная причина — ненадлежащее исполнение обязанностей по управлению многоквартирными домами, банкротство и огромные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями,

— написал Дмитрий Денисов.


Он посетовал, что от некоторых нерадивых УК «уже успели отпочковаться дочерние фирмы, которые снова накапливают долги». Дельцы часто заманивают жителей перейти в свою «новую компанию» под предлогом низкой платы за услуги.

Важно, чтобы калужане были предупреждены и знали, так сказать, врага в лицо. Поэтому поручил коллегам провести подробную работу с населением и подготовить памятку для калужан, где будут отражены названия недобросовестных УК, данные аффилированных лиц, сведения об учредителях и других связанных с ними юридических лиц. С её помощью собственники жилфонда смогут сделать правильный выбор, чтобы не попасться на удочку фирмы-однодневки,

— сообщил градоначальник.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии