00:42
«ПОД БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЕЙ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге продолжают бороться с лужами

Работы были проведены на трех перекрестках: пересечении улиц Ленина и Суворова, Азаровской и Московской, а также Тульской и Максима Горького. Здесь на пешеходных перекрестках и у остановок общественного транспорта во время дождей образуются лужи, мешающие пешеходам.

На пересечении улиц Суворова и Ленина лужа появлялась на пешеходном переходе. Городское хозяйство Калуги сообщает, что, по результатам проведенной на этом участке геодезической съемки, причиной подтопления является перепад высот. Тогда специалисты составили схему для исправления существующего профиля. После чего были проведены необходимые работы.

На перекрестке улиц Азаровской и Московской, где во время дождей лужа появлялась около остановки транспорта, пришлось обратиться за помощью к геодезистам. Они провели геодезическую съемку и определили самую низкую точку. После чего здесь установили перехватывающий лоток с улицы Московской.

В месте пересечения улиц Максима Горького и Тульской лужа образовывалась на пешеходном переходе, как и в первом случае из-за перепада высот. После оборудования здесь перехватывающего колодца, застоя воды не наблюдалось.

Городское хозяйство сообщает, что больше застой воды на этих участках не наблюдается. Работы по ликвидации луж в городе продолжатся.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии