08:54
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге проезд в общественном транспорте подорожает до 35 рублей

В Калуге стоимость проезда на общественном транспорте увеличится. С 1 июля поездка на автобусах и троллейбусах областного центра составит 35 рублей. На сегодняшний день в областном центре это самая низкая цена в ЦФО.

Так, в Туле за проезд нужно будет заплатить 30, в Твери — 35, а в Ярославле — 38 рублей. Решение о росте стоимости проезда приняли сегодня депутаты городской думы города Калуги. Последний раз тариф менялся в феврале 2022 года.

Рост цен вызван подорожанием стоимости обслуживания транспорта, повышением зарплат водителей и масштабным обновлением автопарка. Новых комфортабельных автобусов на улицах города стало больше. При этом для отдельных категорий граждан сохранится бесплатный и льготный проезд. В Калуге этим правом пользуется почти 50 тысяч человек. Это пенсионеры, дети до 14 лет и многодетные семьи. Для их поддержки будет дополнительно выделено 57 миллионов рублей.

Предлагаемые к утверждению МУП УКТ Калуга тарифы стоимости проездных билетов является оптимальными для поддержания бесперебойной деятельности транспортной организации в сложившейся экономической ситуации. И позволит предприятию оптимально поддерживать бесперебойную деятельность и качественно предоставлять населению услуги общественного транспорта,

— сказал начальник управления городского хозяйства Калуги Александр Серяков.

Другая важная тема заседания — вопрос платы за содержание дома. Если владельцы квартир не выбрали размер такой платы, она определяется решением органа местного самоуправления. Кроме того, жилищное законодательство позволяет собственникам на общем собрании устанавливать плату, отличную от той, что установила Гордума. Как в большую, так и меньшую сторону.

Размер платы определён для 17 категорий многоквартирных домов в зависимости от этажности, уровня благоустройства и оборудования инженерными сетями. Меры социальной поддержки по оплате за жилищные услуги, которые были установлены ранее, сохраняются,

— отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги Михаил Вишняков.

Ольга ВОРОНЕЦ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии