23:31
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге проходит фестиваль яблочных пирогов

Во внутреннем дворике калужских Гостиных рядов место хватило всем: и фермерам на выставке «Калужская осень», и кулинарам, пришедшим на благотворительный фестиваль.

Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ

Субботняя программа началась с фестиваля яблочных пирогов, пятого по счету в нашем городе. Любой желающий мог испечь их у себя дома и продать на фестивальной площадке: целиком или по кусочкам. Первыми выставили на витрины пироги из районов области. Весь доход от продажи выпечки будет передан на благотворительность.

Мы каждый год выбираем разное доброе дело. В этом году отдали предпочтение направлению «таланты». Есть у нас такая группа ребят 17-18 лет — называется «Драже». Они вышли из калужского МЭШДОМа. Мечта коллектива — выпустить свой первый музыкальный альбом. Мы хотим им помочь и показать, что жизнь — она хорошая и взрослые могут им помогать,

— рассказала Ирина Рейнус, организатор фестиваля яблочных пирогов.

Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ

Приехал на выставку «Калужская осень» и губернатор Владислав Шапша.

Губернатор осмотрел экспозиции районов и побеседовал с предпринимателями и фермерами. Заглянул на фестиваль яблочных пирогов и купил себе небольшой кусочек выпечки. Затем со сцены приветствовал жителей региона.

Мы сегодня вернули «Калужскую осень» — место торговли сельскохозяйственной продукцией — на ее исконную территорию. Здесь веками издревле торговали, и мне кажется то, что нас здесь сегодня много — решение правильное. И праздник этот — это не только праздник урожая, но и дань уважения нашим труженикам села. У них очень непростой труд!

— акцентировал внимание горожан Владислав Шапша.

Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ
Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ

Сегодня торговая площадка работает до 21 часа, а в воскресенье с 10 до 15 часов. Калужане охотно идут на ярмарку, а владельцы личных подсобных хозяйств рады возможности продать свой товар.

Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ
Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ
Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ
Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ

Михаил Борисов
Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии