17:14
Карт-бланш
сейчас в эфире
08:27, 15 Мая 2021

В Калуге проходит первый молодёжный форум «Юность»

В лагерь «Сокол» на три дня заселились все самые активные и творческие парни и девушки Калуги и Обнинска. Эта смена необычная, участники — члены молодёжной палаты, школьного и вузовского самоуправления.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Загадки на логику, эрудицию и внимательность. Это только первая станция в игре «Форд-боярд». Участников форума «Юность 2021» решили уже на старте погрузить в атмосферу «мозгового штурма». Ведь цель — активизировать способности молодых людей, готовых к новым идеям. А они уже приехали в лагерь со свежими предложениями.

Есть идея открыть зоны для свободного творчества людей, мы можем видеть множество граффити и замечательных рисунков, а почему не сделать это официально, чтобы любой мог самовыражаться в отведённом для этого месте,

— поделился член молодёжной палаты при городской думе г. Калуги Дмитрий Трусов.

фото: Законодательное собрание КО

Форум межмуниципальный и объединяет молодёжь из Калуги и Обнинска. Молодые люди смогут не только найти новые знакомства, но и объединить усилия в развитии города и области.

Без всяких преград между нами, мы обмениваемся мнениями. Есть вещи, которые ребятам интересно узнать о нас, нашем мнении, не из телевизора, не из газет, а непосредственно в личном общении, но нам тоже важно узнать их мнение, интересы, потому что за ними будущее,

— сообщил глава городского самоуправления г. Калуги Юрий Моисеев.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Городская дума взяла на себя организацию форума. Участников ждут встречи и мастер-классы с руководителями города и области, специалистами разных сфер, а также брифинги и интеллектуальные игры. Чтобы поддержать дух соперничества между командами в лагере придумали внутреннюю валюту — юкоины.

Все мы понимаем ценность денег, но больший интерес подогревает, когда эта денежка разделяется на весь отряд, и они на закрытии будут разыгрывать крутые призы на аукционе, не зная что в коробках,

— рассказала член молодёжной палаты при городской думе г. Калуги Ольга Окунева.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

У этого форума много задач, одна из них — привлечь молодых людей к решению актуальных вопросов и проблем, касающихся региона. На повестке — стратегия развития, разработанная областным правительством.

Владислав Валерьевич Шапша, наш губернатор, широко решил её обсудить и получить обратную связь населения. Нам бы хотелось и от молодёжи эту обратную связь получить, поэтому организаторы дадут возможность молодым людям, которые в этом форуме принимают участие, свои предложения в эту концепцию развития тоже представить,

— отметил председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

фото: Законодательное собрание КО

От благоустройства зон отдыха до предложений создать профориентационные курсы. Молодёжь уже в первом диалоге с властью рассказала о том, что ее волнует. У форума есть перспективы, возможно, в будущем организуют обмен опытом молодых парламентариев с коллегами из других регионов.

Екатерина Родина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии