18:25
Интересно
сейчас в эфире
15:52, 26 Февраля 2021

В Калуге прошел финал областного XIII-го конкурса студработ «Права человека и будущее России»

Молодые юристы на страже прав человека: сегодня в РПА состоялся финал областного конкурса для студентов, организованного омбудсменом Юрием Зельниковым. Он проходит уже 13 лет и собирает вместе молодых людей, которые не только учатся, но и занимаются научной работой. Результаты своего труда они представляют на конкурс: в этом году это работы, посвященные теме «Права человека и и будущее России».

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Сначала доклады претендентов оценили преподаватели «родного» вуза. Лучшие из них попадали на стол конкурсного жюри: в него входят представители аппарата уполномоченного по правам человека, адвокатской палаты, областного парламента. В финале студенты в очной форме презентовали свои работы и ответили на вопросы.

Год от года качество работ существенно растёт. Я с большим удовольствием читаю, иногда узнаю для себя много нового. В этом году, например: «деструктивные молодёжные объединения в сети интернет», «сохранение персональных данных в сети интернет», «европейский суд по правам человека» — то есть многие интересные, актуальные совершенно темы. То есть ребята ориентируются на сегодняшний день, это здорово!

— поведал уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Стоит отметить, что конкурс предусматривает денежные призы: за первое место — 20 тысяч рублей, за второе — 15, бронзовому призёру достанется 10 тысяч. В этом году победителями стали представители РПА — Андрей Коротков, Андрей Кирюшин и Алина Карнюхина.

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram