06:00
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
17:52, 16 Апреля 2021

В Калуге прошел очередной рейд по соблюдению правил выгула собак

Накануне днем административная комиссия проверила, как соблюдаются собаководами правила выгула на территории воинского кладбища и в сквере вокруг пруда на улице Пухова. Именно эти места выгула собак указывали калужане в многочисленных жалобах.

Участники рейда проверяли, убирают ли владельцы за своими питомцами экскременты и выгуливают ли собак на поводке. По итогам рейда выписали три протокола и провели профилактическую беседу с семью владельцами собак. Два протокола составили в отношении тех, кто не убрал за собаками, и еще один — в отношении владельца собаки, который выгуливал питомца без поводка.

Составленные протоколы будут рассмотрены на ближайших заседаниях административных комиссий, для хозяев домашних животных предусмотрено административное наказание в виде предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей,

— рассказали в административном комитете управления по работе с населением на территориях.

Отмечается, что 2020–2021 годы к административной ответственности из-за несоблюдения правил выгула домашних животных привлекли 112 человек. Общая сумма штрафов составила 126 000 рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии