15:28
Сад день за днем
сейчас в эфире
18:59, 25 Мая 2021

В Калуге прошел закрытый показ фильма «Пункт пропуска»

В Доме Народного творчества и кино «Центральный» состоялась закрытая премьера художественного фильма «Пункт пропуска». Среди приглашенных гостей — члены всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

фото из архива Ники ТВ

Премьера посвящена годовщине возращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В основу сюжета фильма легла подлинная история двух российских военных, которые были похищены сотрудниками службы безопасности Украины и три года провели в плену, однако остались сильны духом и верны Родине!

Молодежь должна оставаться патриотичной, и мы должны их учить, нашу молодежь, деятельной любви к Родине, и вот наш фильм как раз об этом. Так, как раз, главные герои молодые люди, которые остались верну присяге, которые на деле показали свою любовь к Родине, поэтому я думаю, что основной посыл для молодежи — быть достойными гражданами своей страны и очень сильно любить свою Родину,

— рассказала в интервью Нике ТВ режиссёр фильм «Пункт пропуска» Вера Соколова.

Всегда лучше воспитываться, расти на чьих-то примерах, на каких-то примерах и вот такие патриотические фильмы — это одно из форм патриотического, духовного, да и просто воспитания,

— отметил руководитель регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Александр Погудин.

Своим мнением о премьерном показе фильма «Пункт пропуска» для «Юнармии» поделилась и председатель Общественной палаты региона Галина Донченкова:

Молодому поколению нужно показывать такие фильмы только потому, что они не всегда воспринимают фильмы тех давних лет. Им нужен современный фильм, чтобы они могли почувствовать нить жизни, могли поставить себя на место этих героев. Роль патриотизма сегодня должна быть сегодня особенна велика! Приятно, что возрождается «Юнармия». Когда есть такие организации, то ребята точно знают с кого брать пример.

Степан Амелин/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии