22:46
«НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге прошла церемония передачи останков красноармейца

Калуга передала Владимиру останки бойца Красной армии, Виктора Кудлёва. Он принимал участие в Вяземской воздушно-десантной операции, которая по масштабам не имела себе равных.

В ней приняли участие 9000 человек. Виктор Кудалёв с 1942 года считался без вести пропавшим. Поднять останки и опознать их удалось калужским поисковикам несколько месяцев назад. Также были найдены родственники погибшего бойца, которые и сейчас живут на его малой Родине, во Владимирской области. По состоянию здоровья они не смогли приехать за останками в Калугу, но уже сейчас ждут его дома.

По 28 сентября он числился без вести пропавшим. Родственники не знали его судьбу. В последнем письме, это родственники сказали, он написал — если еще будет такой свинцовый дождь, то мы не выдержим просто. Град пуль их заливал — они стояли держали свою оборону,

— рассказывает руководитель калужского регионального отделения «Поисковое движение России» Сергей Новиков.

Останки передали делегации Владимирской области. Виктор Кудалёв будет захоронен в городе в Вязниковском районе, там, где он родился. Церемония захоронения состоится завтра в 13:00. Делегация гостей поблагодарила администрацию и поисковиков региона. А по завершении церемонии передачи участники встречи возложили цветы к нашему Вечному огню.

Особая благодарность поисковикам двух регионов РФ, за то, что сумели найти, сумели идентифицировать. Особая благодарность за встречу. Хочу сказать, что пока мы будем воздавать память героям прошедшей войны, никогда чужая идеология не будет господствовать в сердцах молодежи,

— отметил представитель губернатора Владимирской области Сергей Полузин.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии