14:06
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге прошла «Эстафета памяти»

В преддверии Дня Победы 7 мая калужане на площади Старый Торг провели ежегодную традиционную акцию «Эстафета памяти». Организаторами мероприятия выступили сотрудники управления по работе с населением на территориях.

фото Виктории Кромской

Со Старого Торга стартовали более ста участников: ветераны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концентрационных лагерей, представители общественных и патриотических организаций, волонтёры, клуб владельцев внедорожных автомобилей «БАЗА «4×4» и «Калуга 4×4», а также участники мотоклуба.

фото Виктории Кромской

Возглавили автоколонну на легендарном автомобиле ГАЗ-69 городской голова Калуги Дмитрий Денисов, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Евгений Янкелевич, начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанская и почетный гражданин Калужской области и города Калуги Николай Алмазов.

фото Виктории Кромской
фото Виктории Кромской

Участники автопробега направились к памятнику воинам-освободителям в калужском бору. Там состоялся митинг, после чего участники акции возложили цветы.

Сегодняшнее мероприятие уже стало традиционным, оно проводится в Калуге на протяжении десятилетий. Инициативные калужане, ветераны, молодое поколение посещают святые для нас места — братские могилы, захоронения погибших воинов, которые освобождали Калугу от немецко-фашистских захватчиков. Ветераны и молодёжь имеют возможность вспомнить о Великой Победе нашего народа и её значимости в истории не только нашей страны. Для меня лично это мероприятие означает самый высокий уровень сплоченности нашего общества, поскольку в вопросе победы нет двух разных мнений. Победа для нашего народа является священной, на её алтарь положены миллионы жизней. В каждой семье есть свои герои, память о которых будет вечна в наших сердцах,

— сказал Дмитрий Денисов.

После колонна направилась к Братской могиле в районе железнодорожной станции Садовая. Здесь захоронены воины 49-й Общевойсковой Армии. Их память почтили на митинге.

фото Виктории Кромской

Финальной же точкой традиционной акции стала деревня Григоровка. Здесь в 1941 году местными жителями были похоронены советские офицеры 194-й стрелковой дивизии.

Как символ продолжения жизни на могиле посадили живые цветы. В память о погибших командирах к захоронению возложили венки и цветы.

фото Виктории Кромской

В завершении митинга состоялся праздничный концерт. В исполнении юных артистов прозвучали известные песни военных лет, были представлены и другие творческие номера. На месте также развернулась полевая кухня.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии