00:56
Моя планета.Планета вкусов
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге прошла научно-практическая конференция по вопросам воспитания и защиты детей

Сегодня в Калуге прошла научно-практическая конференция «Взгляд в будущее: актуальные вопросы воспитания и защиты детей». Её организаторами выступили правительство и прокуратура Калужской области, а также Калужский государственный университет им. К. Э. Циолковского.

В конференции приняли участие уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, губернатор области Владислав Шапша, председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, митрополит Калужский и Боровский Климент, прокурор Калужской области Константин Жиляков, сенатор Российской Федерации Александр Савин, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, представители образовательных организаций, органов прокуратуры, педагогической и родительской общественности, Калужской Епархии, волонтёрских организаций.

Главной целью конференции была консолидация усилий различных общественных институтов в решении актуальных вопросов воспитания и образования.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что сейчас ее аппарат занимается разработкой нового образовательного модуля для школ «Права человека». Пока эту дисциплину еще не ввели в школах, зато уже сейчас ее преподают в 637 вузах страны. Также Москалькова упомянула о важности защиты детей от информации, наносящей вред их духовно-нравственному развитию.

Прокурор области Константин Жиляков поддержал ее мысль, в своем выступлении он акцентировал внимание на важности обеспечения безопасности детей в сети Интернет. Он рассказал о том, какие с какими опасностями могут столкнутся дети в интернете, в том числе о том, как подростков склоняют к совершению преступлений. В связи с этим прокурор области рассказал, как различным ведомствам сплотить усилия с целью защитить детей.

Говоря об актуальности данной конференции, Владислав Шапша подчеркнул:

Все мы ответственны за жизнь и за здоровье подрастающего поколения. Это наши будущие врачи, учителя, прокуроры, губернаторы, которые придут нам на смену. И от того, какие образы будут привлекательны для ребят, зависит, по каким нормам они будут жить и к каким целям стремиться. Это ключевая цель для государства. И приблизиться к её достижению можно только совместными усилиями органов власти, научного и родительского сообщества, религиозных, общественных организаций и массмедиа.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии