19:55
«ЛЕДИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛНОЧЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге проверят убежища

В России проходит месячник гражданской обороны. В рамках этого в Калуге сотрудники МЧС проверят состояние убежищ, которые способны принять в случае чрезвычайной ситуации до 120 человек.

В России стартует месячник гражданской обороны. В рейд по городским убежищам выйдут сотрудники МЧС по Калужской области, чтобы осмотреть состояние помещений.

В случае чрезвычайных происшествий убежище должно вместить до 120 человек, на каждого полагается по 0,6 квадратных метров, уточняют спасатели.

В течение суток с момента объявления ЧС сотрудники МЧС предоставят в убежища средства индивидуальной защиты, воду и лекарства.

Вентилируются помещения в двух режимах — когда воздух попадает прямо с улицы и когда его очищают специальные фильтры. Работают они только при наличии энергии в доме. Если же электричества нет, то люди, которые находятся в убежище, по очереди дежурят у электроручного вентилятора.

Чтобы человеку было проще найти укрытие, на улицах устанавливают специальные знаки с указаниями расстояний до убежища. Подобных готовых защитных сооружений в Калужской области около ста,

— добавляют в региональном управлении МЧС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии