22:36
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
21:03, 22 Марта 2021

В Калуге реконструируют 12 проблемных перекрестков

Ранее сообщалось, что в этом году планируют сделать более безопасным выезд с площади Победы на улицу Маршала Жукова. Этот перекресток станет одним из первых 12 самых проблемных перекрестков, реконструкция которых планируется в ближайшие три-четыре года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом говорили на совещании под руководством городского головы Дмитрия Денисова.

фото Ирины Лариной

Отмечалось, что после реконструкции на участках должна повыситься безопасность и пропускная способность.

Чтобы Яндекс-карты утром и вечером не краснели. Хотя бы выйти из проблемных точек,

— такая задача поставлена министром дорожного хозяйства Михаилом Голубевым.

Сейчас рассматривается возможность преобразовать Т-образный перекресток на границе площади Победы с улицей Маршала Жукова. Также в этом году изменят еще один проблемный перекресток — Степана Разина-Салтыкова Щедрина.

На улице Кирова участники заседания нашли несколько проблемных точек, в их числе участок улицы на четной стороне, примыкающий к скверу Мира.

На нечетной стороне улицы избавить от части парковок было предложено два участка. Один из них ограничен улицами Рылеева и Плеханова, а второй сквером Медсестер и улицей Рылеева. Участок Рылеева-Плеханова было предложено избавить и от конечной остановки автобусов и троллейбусов, отправив ее туда, где она была когда-то — на улицу Рылеева, к бывшему «белорусскому» рынку,

— предложил решить проблему ликвидацией части платных парковочных мест начальник Центра организации дорожного движения СМЭУ Сергей Нилов.

Также список пополнили перекрестком Кирова-Ленина.

Больной точкой этот перекресток в свое время признали и воронежские проектировщики, разработавшие для Калуги комплексную схему организации дорожного движения. Схема предусматривает изменение геометрии этого перекрестке, создание дополнительных полос для поворота с Ленина на Кирова и на участке от Ленина до Московской — для общественного транспорта. С участков Ленина-Московская и Рылеева-Плеханова в конечном итоге и решено было начать,

— сообщает пресс-служба городской управы.

Напомним, что в прошлом году на пересечении улиц Степана Разина и Тульской появился обновленный светофор со смещенными пешеходными переходами.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии