12:19
Последний день
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге скончалась известная врач-бактериолог

В четверг, 23 декабря, в Калуге на 62 году жизни не стало заведующей бактериологической лабораторией БСМП, врача-бактериолога Любови Шабалиной.

фото из сообщества БСМП Калуги «ВКонтакте»

Она любила свое дело и заразила «бактериологической» страстью весь коллектив. Иначе как объяснить, что при высоком риске, больших объемах работы и скромной зарплате здесь не знают, что такое текучка,

— говорят о Любови Шабалиной медики из БСМП.

В БСПМ она пришла работать ровно 30 лет назад, перед ней была поставлена цель создать и возглавить централизованную бактериологическую лабораторию, которая будет делать анализы практически для всего города. Поставленную задачу доктор Шабалина выполнила добросовестно и в кратчайшие сроки.

Она была грамотной, бесстрашной и оптимистичной. Жила для больницы и больных. В 1990-х под ее руководством коллектив лаборатории мобилизовался и с честью прошел две тяжелые эпидемии: дифтерии в 1995 году и дизентерии в 1999 году,

— добавляют её коллеги.

Коллектив БСМП выражает глубокие соболезнования родным и близким Любви Шабалиной. ​​​​​​​Прощание с покойной состоится завтра, 25 декабря, в субботу, в 9:00 на территории больницы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии