05:38
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге смытый проезд через Яченку восстановят не раньше следующей недели

Напомним, проезд через Яченку в районе улицы Черносвитской оказался заблокирован из-за разлива водоемов. Из-за этого людям приходится добираться до ближайших деревень в объезд. Эта проблема обсуждалась на планерке в городской управе в понедельник, 11 апреля.

Фото: Валерий Белоусов/Ника ТВ

Вышедшие из берегов Яченка и Терепец доставили неудобства как жителям трех деревень: Черносвитино, Бабенки и Груздово, так и дачникам кооператива Турынино-2.

Потребуется, безусловно, Калугаавтодору, как и в прошлом году, провести работы по восстановлению этого переезда. Работа предстоит большая,

— сказал на планерке городской голова Дмитрий Денисов.

Как сообщили в горуправе, работы по восстановлению затопленного проезда удастся начать не раньше следующей недели. Это связано с тем, что подъем воды в калужских водоемах в ближайшие дни будет продолжаться. Об этом говорят прогнозы синоптиков.

Сейчас в деревню Черносвитино можно попасть только через Силикатный. Похожая ситуация в деревне Бабенки — там тоже подтопило мост, добраться до туда можно через деревню Белая. Затопило и переправу в районе деревни Груздово, где дежурят спасатели.

Высота подъема там недостаточная для того, чтобы на лодках могли переправлять. Поэтому мы технику с высоким клиренсом туда ставим и переправляем при необходимости жителей,

— прокомментировала ситуацию заведующая отделом по организации защиты населения Наталия Егорова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии