11:14
Заповедники России
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге собираются повысить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах до 25 рублей

Об этом стало известно на заседании городской думы. Как отметил руководитель УКТ Вадим Витьков, управление калужского троллейбуса не может работать в 2022 году по тарифам 2017-го.

Фото из группы «Калужский трансопрт» в ВКонтакте

Напомним, что сейчас проезд в троллейбусах стоит 19 рублей, в автобусах — 22 рубля. С 1 февраля стоимость будет одинаковой для этих видов транспорта — 25 рублей, а за проездные надо будет платить на 20% больше. Все льготы у калужан останутся. Добавим, что последний раз тариф менялся в 2017 году.

Как отметила председатель комитета по вопросам социального развития Марина Ставискоая, доходы городского бюджета не позволят ежегодно выделять такие значительные суммы.

Сейчас довольно остро стоит проблема ремонта школ и детских садов, спортивных школ и учреждений дополнительного образования. На эти цели требуются значительные средства. Кроме того, более 60% расходов бюджета направлено на финансирование социальной сферы. Чтобы субсидировать управление калужского троллейбуса, нам пришлось бы отказаться от ряда социальных программ,

— сказала Марина Ставиская.

Управление калужского троллейбуса не в состоянии в 2022 году работать по тарифам 2017 года. За эти годы значительно возросла стоимость электроэнергии, ГСМ, запчастей, кроме того необходимо повышать заработную плату сотрудников УКТ. Тариф в Калуге один их самых низких в ЦФО, а половина пассажиров муниципального общественного транспорта — льготники. Без повышения тарифов предприятию потребуются субсидии из городского бюджета в сумме порядка 500 миллионов рублей в год,

— заметил Вадим Витьков.

Вопрос повышения тарифов вынесен на заседание городской думы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии