17:32
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
10:51, 29 Июня 2021

В Калуге сократилось количество бесхозных объектов

В минувшем году на учет поставили больше 120-ти бесхозных объектов. Большая часть из них — это водопроводные и канализационные сети, а также здания и сооружения.

Как рассказали на планёрке в городской управе, в 2020 году в списки бесхозного имущества попал 121 объект, 98 из них — из сферы водопроводно-канализационного хозяйства, 15 — газоснабжения. Кроме этого, на учёте — два нежилых здания, подпорная стена, мемориальный комплекс, три веранды и одна квартира.

В том же 2020 году в муниципальную собственность включили 132 бесхозных объекта, это почти в два раза больше, чем в 2019 году. Больше сотни из них — водопроводные и канализационные сети.

Начальник управления экономики и имущественных отношений Владимир Васин уточнил, что тормозит эту работку нехватка денег на изготовление техпланов. Стоимость одного техплана — от 12 до 17 тысяч рублей, а нужно сделать почти 800 таких документов.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов предложил следующее:

В первую очередь, должны попасть объекты, которые представляют опасность с точки зрения дальнейшей эксплуатации. Те, где мы уже сейчас наблюдаем аварийные ситуации, в первую очередь должны быть паспортизированы, оформлены в муниципальную собственность и переданы ресурсоснабжающей организации для эксплуатации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии