19:09
Жизнь старых вещей
сейчас в эфире
19:58, 28 Июня 2021

В Калуге состоялось открытие партнерской конференции России и Германии

Ранее мы сообщали, что XVI германо-российская конференция городов-партнёров началась в Калуге с возложения цветов на площади Победы. Официальное открытие конференции состоялось сегодня в Калужской областной филармонии.

фото: Андрей Бодрышев/Ника ТВ

Как отметил в своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайр, эта встреча — сигнал взаимодействия муниципалитетов двух стран, и он этому очень рад.

Именно в муниципалитетах происходит вся жизнь, это ядро наших стран. Мы видим, что для взаимодействия гражданских обществ нужна свобода, и вот мы с вами общаемся, встречаемся, делимся опытом, и мы должны понять, насколько это ценно, значение взаимодействия муниципалитетов Германии и России. И это сотрудничество будет возрастать. Мы будем через дискуссию приходить к правильному решению. Я выступаю за то, чтобы между гражданским обществом России и Германии было больше взаимодействия,

— сказал посол.

фото городской Думы Калуги

Сейчас в регионе реализуется 23 инвестиционных проекта Германии, многие являются лидерам в своих отраслях. Взаимодействие городов разных стран очень важны в развитии экономики. В Европе 84% используют побратимские отношения в различных сферах. В конференции принимает участие более 500 человек. Многие отмечают, что между Россией и Германией сохраняется готовность к сотрудничеству, и очень важно выстраивать отношения на уважении и доверии.

Добавим, что президент России Владимир Путин направил участникам XVI конференции приветствие, в котором говорится о том, что побратимские отношения связывают двести городов, регионов и муниципальных образований двух стран.

Уверен, что вы проведете плодотворные, содержательные дискуссии, которые будут способствовать развитию конструктивных партнерских связей, а также упрочению доверия и понимания между народами России и Германии,

— цитируют слова президента на сайте Кремля.

Екатерина Родина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии