19:42
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 77-й годовщине Великой Победы

В Калужской областной филармонии состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 77-й годовщине Великой Победы.

Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства. В мероприятии приняли участие губернатор Владислав Шапша, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Александр Савин, председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, депутаты Государственной Думы РФ, военнослужащие, ветераны, труженики тыла и жители областного центра.

Поздравляя жителей области с великим праздником, Владислав Шапша отметил:

С нашей земли ушли на фронт 175 тысяч человек, а вернулись менее 40 тысяч. Мы помним рассказы ветеранов, их воспоминания, которыми они делились с нами школьниками. В их рассказах внешне не было ничего героического. Но была боль, была горечь, была Победа. Сегодня всего лишь 209 живых свидетелей тех времен живет в Калужской области. Уже некому рассказывать нынешним школьникам о том, что это была за война. Так что же, теперь забыть этот большой подвиг великого народа? Забыть все это — значит предать. Этого многие бы хотели…

Губернатор обратил внимание на то, что на Украине попытались стереть события тех дней:

Убрали книги с полок, убрали памятники и на этой почве начал возрождаться нацизм. То, с чем боролись наши отцы и деды, вдруг оказалось рядом с нами. И сегодня наши солдаты и офицеры вынуждены с оружием в руках вновь защищать эту землю и вновь бороться с этой заразой.

Я знаю точно, что мы победим! И вновь будет мир, светлое небо, улыбки на лицах. И все мы будем уверены в своем будущем. Наш народ-победитель всегда стоял за правое дело, всегда стоял за справедливость. Так будет и сегодня: мы победим. «Ура!» — народу-победителю. Слава — Великой России!

Память павших защитников Родины почтили минутой молчания.

Ника ТВ, фото пресс-службы правительства Калужской област

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии