14:41
Новости
сейчас в эфире
11:15, 22 Июня 2021

В Калуге состоялся митинг-реквием

В День памяти и скорби в 4 утра на мемориальном воинском кладбище в Калуге прошёл митинг-реквием. Калужане возложили цветы к стене памяти.

Фото: городская управа Калуги

Ровно 80 лет назад фашисты без объявления войны напали на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война.

Фото: городская управа Калуги

Ежегодная традиция, которую соблюдают в областном центре, — приходить в этот день ровно в 4 утра на воинское кладбище, чтобы почтить память павших бойцов.

Фото: городская управа Калуги

Стена памяти, к которой возлагают цветы, была открыта в 1965 году. Тогда на доске появились первые 700 фамилий солдат и офицеров Красной Армии.

Фото: городская управа Калуги

Сегодня на кладбище собрались ветераны, представители органов власти, труженики тыла, воины-пограничники, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, участники партизанского движения, дети войны, военнослужащие, представители духовенства и жители города Калуги.

Фото: городская управа Калуги

Сегодня поистине доброе утро! Над нами мирное небо, светит солнце и наша страна живёт без войны. Без войны, которая была развязана на её границах вероломным нападением врага ровно 80 лет назад.

Наш народ стойко выдержал все тяготы и стал победителем в самом кровопролитном противостоянии в истории.

Каждый год 22 июня, в четыре часа утра, мы собираемся вместе, чтобы почтить память погибших соотечественников, вспомнить всех, кого нет рядом, но кто всегда живёт в наших сердцах.

Низкий поклон вам, Победители!

— сказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии