02:43
«ТОЛЬКО НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге стартовал фестиваль уличной еды

Организаторы фестиваля «Калуга стрит фуд» — специалисты Агенства развития бизнеса — пригласили к участию более двух десятков рестораторов как из Калужской области, так и соседних регионов.

Фото: Михаил Борисов/Ника ТВ

По периметру Гостиного двора расположены павильоны, где повара готовят как привычные, так и необычные блюда прямо на глазах у посетителей. Стоит отметить, на фестивале много национальной кухни: греческие гиросы, грузинские хинкали, корейские пегоди. Еду можно будет продегустировать и купить то, что понравилось. Организаторы подчеркивают, что все участники обязаны соблюдать формат фестиваля: это именно уличная еда.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Это еда именно такого формата, что она быстро отдается: это небольшая порция, чтобы можно было быстро скушать. Взял и пошёл — не нужно сидеть с вилочкой. И здесь такой интересный момент… рестораторам было немножко сложно: когда мы ездили и смотрели, что они предложат на этот фестиваль, как раз все рекомендации касались упаковки — им нужно было это продумать,

— сказала заместитель руководителя Агентства развития бизнеса Калужской области Ирина Хаврошина.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Посетителей ожидает не только материальная, но и духовная пища: в программе фестиваля — показ короткометражек, выступление музыкальных групп, а также анимационная программа для детей и взрослых. Также на площадке оборудованы фотозоны, звучит музыка, словом, можно отлично провести время.

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии